Маллин_В_Б.jpg 

Mallin_4

Полковник Маллин Валерий Бекирович родился 23 августа 1943 года в городе Нарыне Киргизской ССР. В 1954 г., как сын погибшего отца в годы ВОВ, поступил в Оренбургское Суворовское военное училище (СВУ), последний год учился в Свердловском СВУ, которое закончил в 1962 году. С 1962 по 1965 годы проходил обучение в Одесском высшем общевойсковом командном училище (выпусники суворовских училищ поступали сразу на 2-й курс, т.е. обучались три года). После окончания ОВОКУ в 1965 г. по собственному желанию был направлен для прохождения службы в морскую пехоту на Балтийский флот. С 1965 по 1968 г.г. командир взвода морской пехоты во 2 бмп. В 1968 году назначен командиром 6 рмп, при этом, ввиду обучения НШ батальона гв. майора Панина В.С.на курсах "Выстрел", был отдан приказом ВРИО начальника штаба 2 бмп, исполнял которые на протяжении 8-ми месяцев.Затем был назначен командиром 4 рмп. В декабре 1969 г. был переведен в 1бмп с назначением на должность начальника штаба батальона.Командирами батальона были гв. подполковник Грабельников Б.Ф. и гв. майор Пефтиев С.Ю., выпусник 1971 года Военной академии М.В.Фрунзе. В 1974 г. был назначен начальником разведки полка. В этом же году на протяжении трех месяцев, вместо подполковника Кравченко Н.Г., исполнял обязанности старшего офицера в отделе БРАВ и МП БФ. В 1975 г.с ноября по 31 декабря выполнял задачи боевой службы в Средиземном море в должности командира десанта с личным составом усиленной 4 рмп 1бмп.В апреле 1976 г. приказом Командующего флотом был назначен старшим офицером БРАВ и МП БФ по подготовке морской пехоты (до меня на этой должности состояли офицеры с высшим военным образованием). С 1978 по 1982 г.г. успешно прошел заочное обучение в Военной академии М.В.Фрунзе.В августе 1983 года получил назначение на должность старшего офицера по подготовке морской пехоты в Центральный аппарат Военно-Морского флота в группу РЧ и МП генерал-майора Сергеенко Б.И., затем был назначен помощником Главного специалиста РЧ и МП по подготовке морской пехоты.За период службы в Центральном аппарате ВМФ значительно расширился круг общения и единения с морскими пехотинцами всех четырех флотов.Были частые поездки в соединения морской пехоты, связанные с проверками боевой готовности и боевой подготовки морской пехоты, проведением различного масштаба учений, тренировок и показательных занятий. С развертыванием на флотах дивизий береговой обороны в ВМФ был создан аппарат Командующего Береговыми войсками ВМФ под руководством генерал-полковника Скуратова И.С., и я был назначен начальником группы подготовки морской пехоты ВМФ.
В последующем, в связи с расширением функций и возросшими задачами, которые стояли перед Береговыми войсками ВМФ, произошло увеличение аппарата Командующего БВ. Приэтом было создано направление подготовки Береговых войск, руководить которым было поручено мне. Занимался я вопросами оперативной и боевой подготовки береговых войск ВМФ до декабря 1993 года. В феврале 1994 года военная служба была закончена, и я вышел на пенсию по выслуге лет.
В настоящее время я тружусь в Федеральном государственном унитарном предприятии "Космическая связь", занимаюсь вопросами гражданской обороны, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
 

Разделы сайта:

Гайдуков Владимир Иванович

Гордеев Дмитрий Валерьевич

Данилко Виктор Григорьевич

Данилко Сергей Григорьевич

Лебеденко Алексей Евграфович

Левицкий Виталий Вацлавович

Коваленко Николай Павлович

Кривенко Иван Михайлович

Кузьмин Борис Григорьевич

Маллин Валерий Бекирович

Малышев Михаил Владимирович

Никулин Валентин Петрович

Рябоконь Семен Гаврилович

Столяров Геннадий Васильевич

Шойхет Абрам Ефимович