на главную / Международное военное сотрудничество / 

Визит Командующего US Marine Corps

Эмблема МП США

Визит Командующего (Коменданта) морской пехоты США
генерала Карла Е. Манди
на Балтийский флот с посещением 336-й отдельной гвардейской Белостокской бригады морской пехоты

В начале 90-х взаимный интерес морских пехотинцев разных стран вылился во взаимные визиты на уровне командования морской пехоты. В данном разделе представлены фотографии на которых отражен визит в 1992 г. Командующего морской пехоты США генерала К. Манди на Балтийский флот с посещением бригады МП.
Гвардии полковник Маллин В.Б.
(Фото предоставлены Маллиным В.Б).

Справка от авторов Проекта: КОРПУС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США
Корпус морской пехоты номинально входит в состав ВМС США; в действительности же он является самостоятельным родом войск. Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащенных вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффективность во Второй мировой, корейской и вьетнамской войнах.Организация. По закону о национальной безопасности от 1947 корпус морской пехоты должен иметь в своем составе в мирное время не меньше трех дивизий морской пехоты с частями усиления и обслуживания и трех авиакрыльев; одна дивизия и одно авиакрыло морской пехоты находятся в резерве. Командующий корпусом морской пехоты в звании генерал («четырехзвездный генерал») подчиняется непосредственно министру ВМС. Он не является постоянным членом комитета начальников штабов, но участвует в заседаниях комитета в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся корпуса морской пехоты. Корпус включает боевые силы морской пехоты Атлантического и Тихоокеанского флотов, подчиняющиеся командующим этих флотов, и вспомогательные службы, занимающиеся подготовкой личного состава, снабжением и обслуживанием авиационных объектов на Западном и Восточном побережьях и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Начальную подготовку морские пехотинцы получают на пунктах сбора и подготовки новобранцев, находящихся в Сан-Диего (шт. Калифорния) и Паррис-Айленд (шт. Южная Каролина). В Куантико (шт. Виргиния) располагается центр повышенной подготовки, где обучают также тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег.
На крупных боевых кораблях дислоцируются корабельные отряды морской пехоты, готовые в любой момент принять участие в десантных операциях. Авиация морской пехоты, базирующаяся на авианосцах, предназначена главным образом для авиационной поддержки при высадке десанта и в ходе ведения боевых действий на берегу. Ударные силы морской пехоты, поддерживаемые в состоянии постоянной боевой готовности, размещены не только на основных военных базах в пределах США, но также на Окинаве и в Средиземноморье. Охрана военно-морских баз и береговых объектов, а также американских посольств и миссий за границей традиционно возлагается на морскую пехоту.

Визит Командующего наших заклятых друзей - корпуса морской пехоты США
Визит Манди 1

На снимке:командующий ДКБФ адмирал Егоров В.В., командир 336-й бригады МП гв. полковник Кочешков Е.Н., командующий морской пехоты США генерал К.Манди, офицеры штаба МП США, офицеры ГШ ВМФ - полковник Маллин В.Б., капитан 1 ранга Смирнов С.В.

Визит Манди 2
 mandi_1_1
Командир бригады МП БФ гв. полковник Кочешков Е.Н. в парке боевых машин 67 военного городка докладывает командующему морской пехоты США генералу К.Манди возможности учебного центра морской пехоты БФ в период посещения делегацией США гвардейской морской пехоты Балтики в 1992 году.
Визит Манди 3
Командир бригады МП гв. полковник Кочешков Е.Н. докладывает командующему МП США генералу К.Манди замысел тактического учения. На снимке на переднем плане Командующий БФ адмирал Егоров В.В., рядом с переводчиком - Командующий Береговыми войсками ВМФ генерал-лейтенант Скуратов И.С., начальник БРАВ и МП БФ генерал-майор Лукинчук Н.Ф.
Визит Манди 4
На полигоне гвардейской морской пехоты Балтики в период визита американской делегации в 1992 году на Балтийский флот. Полковник Маллин В.Б., начальник направления подготовки морской пехоты управления командующего БВ ВМФ, с офицерами штаба МП США. Снимок на память.

Справка от авторов проекта - генерал Карл Е. Манди:
Манди.jpgГенерал Карл Е. Манди был зачислен в корпус морской пехоты в декабре 1953 года. Служил в 38-й специальной пехотной бригаде в Монтгомери, Алабама, в звании сержанта. Был аттестован на присвоение звания второго лейтенанта в июне 1957 года, после окончания Университета Оберн. В послужном списке - служба в полку морской пехоты 2d, 2d дивизии морской пехоты; инструктором центра подготовки морской пехоты, инструктором по подбору кадров (вербовщиком) в Роли, Северная Каролина. В 1966-67 он служил во Вьетнаме офицером оперативного отдела штаба 3d батальона 26 полка, 3d дивизии морской пехоты, а также офицером отдела разведки штаба Амфибийных Сил. После Вьетнама генерал Манди занимал должности помощника командующего корпусом морской пехоты в Аид де Кэмп, инспектора-инструктора 4-ой военно-морской авиабригады в Майами, Флорида, командира 2d батальона морской пехоты 4-го полка 3d дивизии морской пехоты, офицера отдела планирования Главного Штаба Корпуса морской пехоты США, помощника начальника штаба 2d дивизии морской пехоты по разведке, начальника штаба 6-й амфибийной бригады морской пехоты, командовал 2d полком 2d дивизии морской пехоты и 36 и 38 амфибийными бригадами. Звание бригадного генерала было присвоено в 1982 году. Занимал должности начальника управления кадров Главного Штаба корпуса морской пехоты, начальника центра подготовки морской пехоты Атлантического флота США, командовал 4-й амфибийной бригадой морской пехоты. Звание генерал-майора присвоено в апреле 1986 года. Занимал должность начальника оперативного отдела Главного штаба корпуса морской пехоты. В марте 1988 присвоено звание генерал-лейтенанта. Занимал должности заместителя начальника управления планирования стратегических операций Главного штаба корпуса морской пехоты и заместителя начальника Объединеного комитета начальников штабов. Командовал морской пехотой Атлантического флота США, 2-м экспедиционным корпусом морской пехоты ОВС НАТО. Стал полным генералом в 1991 году. С 1 июля 1991 года по 30 июня 1995 был командующим корпусом морской пехоты США. Уроженец г. Атланта, штат Джорджия, годы его юности прошли в Теннеси, штат Северная Каролина и в Алабаме. Закончил командно-штабной колледж морской пехоты и военно-морской колледж. Имеет награды Конгресса США и ряда иностранных государств.
 Шилка 454 _ подпись_Андрей Муравьев

Разделы сайта: